(信息)郑州绿博园 丹桂花开香满园
本文来源: 郑州绿博园 2017-09-12 16:32:12 编辑: 游黎 作者:

(信息)郑州绿博园 丹桂花开香满园

2017-09-12 16:32:12 来源: 郑州绿博园
摘要

  金秋时节,丹桂飘香,绿博园里万株桂花已陆续绽放,香满怡园。

  漫步绿博园,淡淡的清香沁人心脾,浓而不腻的甜味扑鼻而来,让人兴奋不已。随着微风轻拂,一片片黄黄的、小小的花瓣,带着浓郁的香味,飘到游客身上,令其沉醉。近日,郑州绿博园的桂花将全面进入盛花期,是八方游客赏桂的好去处。

  桂花是我国传统的十大名花之一,桂花树终年常绿,枝繁叶茂,开花后清可绝尘,浓能远溢,可谓“独占三秋压群芳”。漫步园区,与其说赏桂,不如说是闻香,因为相对它扑鼻的浓香而言,它的花朵非常娇小。仔细看才能发现,一粒粒的小花,淡淡的黄色,星星点点缀于绿叶之间,伴着阵阵幽香,无比沉静、无比馥郁,营造出一种“桂子月中落,天香云外飘”的意境。据工作人员介绍,桂花树分布在园区的各个主干道旁,有金桂、银桂、丹桂、四季桂等四大品种。每逢金秋时节,便黄花处处,踱步于园区,便可置身浓郁而不失淡雅的香气中。

  中秋将至,中国(郑州)2017中秋文化节即将盛大启幕,河南省第九届蝴蝶兰展也将炫彩绽放。届时,民间工艺美术博览会、中原民间歌舞展演、中秋节日大巡游、“老家味道”美食荟等多种精彩活动带你品味民间艺术大餐。(刘瑞)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121650774