(信息)洛阳伊滨区“寇店工作法”登上全国讲堂
本文来源: 洛阳伊滨区 2017-09-18 18:03:51 编辑: 王海霞 作者:

(信息)洛阳伊滨区“寇店工作法”登上全国讲堂

2017-09-18 18:03:51 来源: 洛阳伊滨区
摘要

  据洛阳伊滨区宣传部消息,9月13日下午,位于上海的中国浦东干部学院教学中心迎来一位“特殊老师”:来自该区寇店镇的党委书记白凯走上讲台,为来自全国各地的46名地厅级领导干部,讲述如何应用“寇店工作法”实现基层治理精细化。

  据介绍,根据中央调训计划安排,中国浦东干部学院于9月1日至21日举办“加强和创新城乡基层治理专题研讨班(第9期)”。寇店镇在创新党员干部管理工作机制、探索基层治理的精细化方面,既有理论的高度,又有生动的实践,在全国具有一定的代表性。

  “寇店工作法”是寇店镇党委在党建方面摸索出来的一种方法,该工作法以镇级“两会两报五微信”工作法管理全体镇村干部,以村级“一本一会四大员”工作法管理全体党员、村民代表,用党员联系户“1+10”工作法服务全镇每户群众,最终实现服务群众“零距离”。其中,“1+10”工作法是以党支部为核心,党小组为单位,党员为活动主体,群众为服务对象,每名党员确定联系10户(左右)群众,截至目前已解决群众生产生活问题1200余个。(李迎博 陈怡平)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121683479