(信息)卢氏开展脱贫攻坚“双百”评选表彰
本文来源: 卢氏县委宣传部 2017-09-19 18:12:47 编辑: 王海霞 作者:

(信息)卢氏开展脱贫攻坚“双百”评选表彰

2017-09-19 18:12:47 来源: 卢氏县委宣传部
摘要

  据卢氏县委宣传部消息,为打赢脱贫攻坚战,发挥先进典型示范带动作用,卢氏县决定在全县开展首届“百佳扶贫干部”和“百佳脱贫示范户”(简称“双百”)评选表彰活动。

  据悉,此次活动旨在通过开展全县首届“百佳扶贫干部”和“百佳脱贫示范户”评选表彰,树立、宣传一批具有代表性的扶贫干部和脱贫群众榜样,激励广大扶贫干部履职尽责创先进、立足岗位争优秀,积极引领广大党员干部走向基层一线探民情、问民需、解民困,引导广大群众树立勤劳致富、自立自强、不甘贫困的思想,激发“拉一把站起来”的内生动力,学会“战胜苦难”,实现“我脱贫我光荣”,最终汇聚强大合力,夺取全县脱贫攻坚的全面胜利。

  “百佳扶贫干部”评选标准为:政治坚定、业务精湛、成绩突出、开拓创新、廉洁自律。“百佳脱贫示范户”评选标准为:文明诚信、爱国守法、自立自强、勤劳致富。本次评选表彰工作分为推荐申报、审核公示、表彰奖励三个阶段操作,最终确定选出“百佳扶贫干部”和“百佳脱贫示范户”各100名,表彰奖励、集中宣传。同时,还将从评选的“双百”中确定10名“最美扶贫干部”和10名“最美脱贫示范户”。(马艳萍 张海军)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121689529