(信息)第十五届世界象棋锦标赛在荥阳启动
本文来源: 荥阳市委宣传部 2017-10-11 16:57:23 编辑: 王晓飞 作者: 任学军、张海霞

(信息)第十五届世界象棋锦标赛在荥阳启动

2017-10-11 16:57:23 来源: 荥阳市委宣传部
摘要

  据荥阳市委宣传部消息,10月10日晚,第十五届世界象棋锦标赛启动仪式在荥阳开幕,这是27年来世界象棋锦标赛首次举办启动仪式。

  此次启动仪式是世界象棋联合会与荥阳市开展战略合作的一项重要内容,也是继去年首届楚河汉界世界棋王赛后,荥阳携手世象联开展的又一重大象棋文化国际交流活动,标志着荥阳携手世界象棋同仁“共建世界象棋文化之都”之路再次迈出关键一步。本次启动仪式后,第十五届世界象棋锦标赛将于11月13日-19日在菲律宾马尼拉举行,总奖金为42000美元。

    世界象棋锦标赛是世界象棋联合会主办的世界上水平最高、规模最大的中国象棋比赛之一。第十五届世界象棋锦标赛启动仪式由世界象棋联合会主办,中国象棋协会、河南省体育局、郑州市人民政府承办,郑州市体育局、荥阳市人民政府、河南天伦集团协办。

  象棋是中华文化的精粹和文化遗产。据介绍,郑州市政府已将“建设世界象棋文化之都”写入“十三五”规划纲要,支持楚河汉界所在地——荥阳实施象棋文化溯源工程和象棋文化推广交流活动。

  据悉,第十五届世界象棋锦标赛启动仪式为期3天,主要活动内容包括:传统文化与现代艺术高度融合的启动仪式、楚河汉界世界棋王赛赛址奠基仪式、与科技高度融合的第二届象棋人工智能对决赛、河南大学教授王立群主讲的象棋文化名家讲坛、为象棋溯源工程奠基的“口述象棋”工作座谈会等。(任学军、张海霞)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121787762