(信息)郑州市2017年重大文化产业项目暨《只有河南》启动
本文来源: 中牟县委宣传部 2017-10-13 09:15:18 编辑: 王晓飞 作者:

(信息)郑州市2017年重大文化产业项目暨《只有河南》启动

2017-10-13 09:15:18 来源: 中牟县委宣传部
摘要

 

  据中牟县委宣传部消息1012日上午,郑州市2017重大文化产业项目暨《只有河南》项目启动仪式在河南省中牟县隆重举行。

  《只有河南》项目现场的舞台是一座由2000吨黄河沙堆成的巨大山体,山体中央雕写“只有河南”四个苍劲、有力的大字。在一曲歌舞《中国有个河南》声中拉开序幕。

  导演王潮歌介绍说,华夏文明的历史有多久,中原文化的足迹就有多长。这里的一砖一瓦一片瓷皆为史诗,一枝一叶一抔土都是故事。河南需要一部全新作品,再现其恢弘博大,给你给我,给世界,给后人

  据介绍,《只有河南》大型文旅戏剧公园项目,是建业集团继“建业•华谊兄弟电影小镇”后的又一巨作,是对中原厚重文化的创造性再现。项目将紧紧依托博大精深的中原文化,实现品牌资源与本土文化的结合,经济效益与社会效益的统一。项目将带动区域文化旅游及相关行业的快速发展,并从根本上改变河南历史文化深埋在地下、深藏在书本中、缺少展示载体的现状。《只有河南》必将成为河南在中国演艺市场上的又一个里程碑式的作品,让河南的精神、河南的文化走出中国,走向世界。(刘荣军)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121796340