(信息)卢氏县深入开展“效能革命”
本文来源: 卢氏县委宣传部 2017-11-10 16:14:37 编辑: 王海霞 作者:

(信息)卢氏县深入开展“效能革命”

2017-11-10 16:14:37 来源: 卢氏县委宣传部
摘要

  据卢氏县委宣传部消息,日前,卢氏县一家银行将写着“服务高效、尽职尽责”的锦旗送到卢氏县为民服务大厅工商质监局窗口,感谢急企业所急、想企业所想,开辟绿色快速通道。

  今年7月份以来,卢氏县强力推行“效能革命”,为了确保活动扎实有效开展,卢氏县以“抓重点,抓热点,抓难点”为主导思想,对全县各部门进行全面筛选,确定了公安、工商、国土、住建、人社等41个与群众生产生活密切相关的重点单位,以“真评审、真精减、真提升”为导向,全面开展职责清单梳理工作,从服务事项、前置条件、申报资料、办事流程、办结时限等9个方面进行规范,纠正不规范内容42项。

  自8月15日起,卢氏县对全县36家重点单位的行政许可和公共服务事项进行了评审,全力推进“一窗式”受理,“一条龙”服务,“一站式”办结。同时,按照“能简则简、能并则并、能优则优”的原则,对申报资料中没有明确说明的“其他资料”予以审减,对申报资料中作用相同或相近的予以合并,对办理流程中涉及单位内部流转、科室报批、领导会签的予以简化优化。为进一步深化“效能革命”,卢氏县印发了《关于清理规范县直部门各类证明事项的决定》,从源头上避免出现各类“奇葩证明、循环证明”,全县梳理证明事项180项,清理规范170项,仅保留10项,精简比例为94。4%,成为全市保留证明数最少的县。

  截止目前,县“效能革命”活动办共受理投诉举报9件。全县组织38个重点职能部门编印了本单位的《便民服务指南》。今年截至8月份,还减免各项税费1623。22万元,其中改善民生方面减免564。85万元。卢氏县还组织了对职能部门的明察暗访、现场督导,进一步提升效能、优化发展环境。(张海军 肖艳 翟丹)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121935508