(信息)郑州人民医院:原《梨园春》年度擂主张丹彤康复
本文来源: 郑州人民医院 2017-11-14 16:16:58 编辑: 王晓飞 作者:

(信息)郑州人民医院:原《梨园春》年度擂主张丹彤康复

2017-11-14 16:16:58 来源: 郑州人民医院
摘要

  “我患偏头疼已经有3年多了,辗转了好几家医院做治疗,磁共振、24小时脑电图、心电图等各项检查都做了,钱没少花,但是都治标不治本,头疼依然反复发作。之前我在一家医院做检查时,医生居然说我得了抑郁症。”说到这里,眼前这个活泼外向的17岁花季少女无奈地笑了。

  张丹彤今年17岁,目前在盲人学校读高二。母亲在怀她的时候被查出患有白血病,在怀孕6个月时选择剖腹产生下丹彤,出生时仅1.8斤,双目失明,在保温箱里待了三个月才被接回家。

  丹彤的母亲是一名小学教师,因身患重病,在丹彤5岁时离开了人世。她便由姥姥抚养,家庭与自身的不幸并没有让这个姑娘对生活失去信心,反而使她更加坚强、乐观。

  3岁开始,丹彤就通过姥姥给她播放戏曲光盘等自学唱戏,5岁便登台表演,6岁那年,她还获得了河南电视台《梨园春》栏目的年度擂主。学业之余,张丹彤还经常参加中央电视台、河南电视台、郑州电视台的公益性演出以及社区、“送戏下乡”的义务性演出。

  由于丹彤对戏曲十分热爱,模仿戏曲的能里和悟性极高,一点就通,汤玉英和崔派传人张宝英都收她为徒,免费教授她戏曲表演。

  3年前,丹彤开始出现不明原因的头疼,刚开始,她以为是学习时坐姿不正确导致颈椎出现问题,进而造成的头疼,后来经过推拿、按摩等一系列的治疗并不见好转,在辗转多家医院后依然不能治愈。

  郑州人民医院副院长袁学谦说:“丹彤的头疼不是一般的偏头疼,比起常见的偏头疼更加复杂。我们在给予药物与针灸的治疗同时,也对她进行心理疏导,减轻她对疾病本身的压力感,这也有助于缓解病情。”

  目前丹彤的头疼症状已完全治愈,符合出院条件。

  袁学谦还提醒大家,不少头疼发作都有一定的诱因,比如睡眠质量差、情绪激动、过劳、摄入酒精或咖啡等兴奋性食物等,因此建议有头疼病史者尽可能避开这些诱因。生活要有规律,保持心情舒畅,这样才能减少头疼复发的几率。(毕佳佳)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121954651