(信息)平顶山银监分局支部特色活动“接地气”
本文来源: 平顶山银监分局 2017-12-01 17:30:12 编辑: 王威 作者:

(信息)平顶山银监分局支部特色活动“接地气”

2017-12-01 17:30:12 来源: 平顶山银监分局
摘要

    据平顶山银监分局消息 今年以来,平顶山银监分局党委以支部建设达标活动为契机,探索、培育多元化的“特色”党支部,促使支部特色活动“百花齐放”接地气。

    一是突出主题。以“提质增效”为主题,全面启动“特色支部”创建活动,以“一月一主题、一支部一特色”为抓手,指导各党支部结合本支部实际,深入企业、深入基层搞调研,走向乡村、社区、校园搞宣传,确保活动主题既体现政治特色,又融入中心工作。

    二是加大考核。将“特色支部”活动纳入党建工作目标责任制,把支部特色活动开展情况与“五好党支部”考核评比相融合、与年度工作考核相结合,推动特色支部活动向纵深开展。

    三是主动作为。各支部充分发挥积极性,制定支部特色活动方案,扩展特色支部活动覆盖面,把上级指示精神融入特色活动,把分局党委的决策部署和工作要求纳入活动考核范畴,实现了党委统一要求和支部特色活动的有机结合。

    四是示范带动。加强对支部特色活动的督导,搭建信息交流平台,总结推广特色支部好做法、好经验,充分发挥“特色支部”的“示范辐射”效应。目前,该分局“消费者权益保护”、“金融扶贫”、“小微企业服务”等特色党支部已初见成效。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122044466