(信息)郑州火车站有个"丹丹爱心服务岗"
本文来源: 郑州火车站 2017-12-04 12:33:12 编辑: 游黎 作者:

(信息)郑州火车站有个"丹丹爱心服务岗"

2017-12-04 12:33:12 来源: 郑州火车站
摘要

  据郑州火车站宣传科消息,郑州火车站以服务明星“梁丹丹”名字命名的丹丹爱心服务岗,自2012年建立起,通过开展重点旅客预约服务、出行信息咨询、旅客候车引导,方便旅客出行,接待旅客问询达15万人次,服务重点旅客6万人次,成为旅客出行的温馨驿站。

   据了解,2017年春运,为了扩大服务区域,丹丹服务岗在中央通道设立了总服务台,集成一条龙送站服务、失物招领、退票改签、出行信息咨询等多种功能于一体,让“有困难,找丹丹”成了旅客在郑州站乘车的全新体验。

  同时,"丹丹服务岗"还给旅客建立了“服务档案”。旅客可通过热线电话预约服务,通过提供“私人订制”化的个性服务,既提高了工作效率,又拉近了与旅客间心与心的距离。一直在郑州开公司的郑敏虽下肢残疾,却收养了3个孤儿,每次出差郑敏都会给“丹丹服务岗”打电话预约接站。郑敏感动的说:“她们的服务让我们这些弱势群体感到既贴心又温暖。”

  "丹丹服务岗"还建立了“爱心涌动”微信群。将经常来郑州站坐车的200多名重点旅客和车站工作人员都拉进群里,旅客可以随时在微信群里预约,提前为他们安排一条龙服务。

  五年来,“丹丹服务岗”先后被路局评为党内优质服务品牌、路局劳模工作室,人数也由最初的几个人发展到现在的30多人,成为旅客出行的温馨驿站。(李静)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122054645