(信息)河南稀有剧种北京公益展演周总结表彰会在郑州召开
本文来源: 新华网 2017-12-07 11:21:27 编辑: 睢媛媛 作者: 王威

(信息)河南稀有剧种北京公益展演周总结表彰会在郑州召开

2017-12-07 11:21:27 来源: 新华网
摘要

 

 

    新华网郑州12月7日电(王威)12月6日,河南稀有剧种北京公益展演周总结表彰会在郑州市召开

    2017年11月17日至23日,由河南省文化厅、中国艺术报社主办,河南李树建戏曲艺术中心、梅兰芳大剧院承办的“唱响新时代---河南稀有剧种北京公益展演周”活动在北京市启动,河南省9个稀有剧种、10家院团亮相梅兰芳大剧院,其中有7个剧种是国家级非遗项目,3个剧种为河南省级非遗项目。

    “唱响新时代---河南稀有剧种北京公益展演周”集中了河南稀有剧种的精华,也是河南稀有剧种首次以集团军的形式登上首都的舞台。活动的成功举办,不仅开拓了基层稀有剧种演员的眼界,提高了稀有剧种的文化自信,也扩大了稀有剧种的影响力,并很好的促进了留住中华民族的文化根脉。

    表彰会上,还宣布了由河南李树建戏曲艺术中心发起的“中国首届稀有剧种2018新春互联网公益晚会”将于2018年2月9日19:30在河南广播电视台8号演播厅举行。届时,晚会除了常规的晚会录制,还将进行多平台、多角度的互联网直播,把田间地头的稀有剧种通过互联网平台传播到世界每一个角落,以此更好的传播中国稀有剧种的文化魅力,进一步促进稀有剧种的活态传承。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122071899