(信息)郑州银行首笔人民币外汇货币掉期交易成功落地
本文来源: 郑州银行 2017-12-08 17:13:57 编辑: 王威 作者:

(信息)郑州银行首笔人民币外汇货币掉期交易成功落地

2017-12-08 17:13:57 来源: 郑州银行
摘要

    据郑州银行消息  12月7日,在获批参与人民币外汇衍生品基础类交易资格后仅仅一个月时间,郑州银行成功落地首笔人民币外汇货币掉期交易。

    人民币外汇货币掉期交易的成功落地,开辟了郑州银行外汇业务发展的新局面,成为其降低同业负债的有效手段,对外汇业务发展具有里程碑意义。随着成功在香港上市并顺利发行优先股,郑州银行在外币资产规模迅速增长的同时,最终实现在外币资产优化配置、提高资产收益率等方面取得突破。

    据了解,郑州银行在获准成为银行间外汇市场衍生品会员后,积极在境内外市场寻找衍生品交易对手,目前已完成与5家同业NAFMII(中国银行间市场金融衍生产品交易主协议)协议的签定,并成功建立交易对手关系;与另外7家同业的协议也正在签订中。(桑奎)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122081839