(信息)河南鄢陵:利剑斩向群众身边“微腐败”
本文来源: 鄢陵县纪律检查委员会 2017-12-12 16:04:34 编辑: 范作言 作者: 张亮

(信息)河南鄢陵:利剑斩向群众身边“微腐败”

2017-12-12 16:04:34 来源: 鄢陵县纪律检查委员会
摘要

同时,全县各单位以集中整治“微腐败”为导向,组织党员干部填写自查自纠表并签订承诺书,建立工作台账,梳理问题线索。

同时,全县各单位以集中整治“微腐败”为导向,组织党员干部填写自查自纠表并签订承诺书,建立工作台账,梳理问题线索。

  据鄢陵县纪律检查委员会消息,“真是手莫伸,伸手必被捉。本来以为数额小,又没几个人知道,不会出什么事儿,没想到还是被人举报了。这下不但免了职还落得个留党察看两年的处分,教训真是太深刻了。”谈及日前因骗取养老金及收受600元贿赂而被处理的河南省鄢陵县张桥镇后张村支部书记张某一案,该镇纪委书记悔恨不已。

  今年5月初,鄢陵县纪委接到群众信访举报,反映该县张桥镇后张村支部书记张某在母亲死亡后隐瞒不报,一直非法领取社保资金。此外在发展党员时,收受他人600元贿赂等问题。县纪委迅速对其展开调查。

  张某作为村党支部书记,对村社保协管工作不检查督促,还冒领自己母亲死亡后的养老金2460元,用于个人日常开支,以及收取他人好处费等行为,严重违反了工作纪律和廉洁纪律。经研究决定,张某被给予免去支部书记职务、留党察看两年处分。

  据了解,今年以来,为扎实开展集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题工作,鄢陵县纪委成立专项督查组,制作了6000份《集中整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作问答》及《集中整治“微腐败”连心卡》给基层站所干部、村组干部及窗口服务人员,并利用报纸、电视台等传统媒体推出《惩治“微腐”在行动》专栏,用“消息+通讯+短评”等形式,动态报道集中整治工作开展情况,电视台定期开展集中整治采访活动。“清风花都”微信平台也开辟专栏,实时发布全县“集中整治”工作动态,推送典型贪腐案例剖析,营造出了浓厚的宣传氛围。

  与此同时,他们要求各党支部结合“两学一做”学习教育,逐级召开集中整治专题生活会,党员干部采取自己找,群众提、同事帮、领导点等方式,认真查找自身存在问题,列出清单,及时整改,接受群众监督。目前,全县所有部门、单位和个人开展了自查自纠并填写了自查自纠表和承诺书。(张亮)

相关新闻
010070240010000000000000011100001122098427