(信息)郑州银行:多点创新助力小微民生领域
本文来源: 郑州银行 2017-12-12 17:09:08 编辑: 范作言 作者: 郑州银行

(信息)郑州银行:多点创新助力小微民生领域

2017-12-12 17:09:08 来源: 郑州银行
摘要

  在服务民生方面,郑州银行推出了指静脉存取款、面部识别身份等便民功能。

  在服务民生方面,郑州银行推出了指静脉存取款、面部识别身份等便民功能。

  据郑州银行消息,日前,在中国银行业协会声誉风险管理专业委员会组织的“中国银行业匠心精神高峰论坛”上,郑州银行立足小微金融、民生金融、大力扶持当地企业发展等方面被予以肯定。

  据了解,郑州银行推出的“中征应收账款质押贷款”模式,被人民银行总行誉为“郑州模式”。这种模式以“企业+农户”的养殖模式为切入点,通过核心企业下辖养殖专业合作社,向养殖农户发放贷款。据数据,截至2017年6月,累计投放21.58亿元,包含合作社51家,共服务农户2534家。

  随着“互联网+”时代的到来,郑州银行非常重视科技投入,积极开拓线上渠道,与腾讯、国美等有影响力的电商公司合作开发产品,成功打破了小微企业融资的地域限制。为解决科创型企业“融资难、融资贵”问题,该行设计科技企业全生命周期的金融服务方案,提供金融服务。在服务民生方面,郑州银行推出了指静脉存取款、面部识别身份等便民功能。(完)

相关新闻
010070240010000000000000011100001122099294