(信息)为民办实事 陕州区文广新局关注群众诉求
本文来源: 三门峡市陕州区文广新局 2017-12-15 15:17:46 编辑: 游黎 作者:

(信息)为民办实事 陕州区文广新局关注群众诉求

2017-12-15 15:17:46 来源: 三门峡市陕州区文广新局
摘要

  一大早,退休教师杨志强老人一走进陕州区图书馆大厅,一股暖流扑面而来,走进阅览室,窗明几净,暖意融融。他不知道,图书馆在接到读者反映阅览室暖气不太热的反映后,为给读者提供一个好的阅读环境,馆长带队,请来维修师傅,疏通管道残渣,更换阀门,楼上楼下加班加点整整忙了三天。这是陕州区文广新局关注群众诉求的一个小插曲。

  据了解,文化馆为满足不同层次的文化需求,白天进行艺友、振兴演义、黄河蒲剧社等业余团队、民营剧团排练,晚上舞厅对外开放,活跃了附近群众的文化生活。聘请书画名人、非遗传承人师界弘、王跃泽、黄亮娥等开展书画、非遗项目的讲座活动10余场次,受益爱好者100余人。公益性的书法、美术艺术培训,免费培训学员120人次。

  区图书馆对服务系统进行升级改造,开展上门服务,对全区行政事业、学校、企业、社区等单位及组织,实行集体办理“免押金”读者证活动,免费为广大干部、职工办理“读者证”,实现了图书馆的书刊借阅、电子阅览、“共享工程”资源利用、少儿阅读、一般咨询和存包等“一卡通”全免费服务。(梁山松) 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122117096