(信息)郑州航空港经济综合实验区国土资源局坚决做好安置房用地保障
本文来源: 郑州航空港区国土资源局 2017-12-21 08:27:52 编辑: 谷婷婷 作者:

(信息)郑州航空港经济综合实验区国土资源局坚决做好安置房用地保障

2017-12-21 08:27:52 来源: 郑州航空港区国土资源局
摘要

2017年以来,郑州航空港经济综合实验区国土资源局聚焦民生民情,全力推进安置房建设,确保群众利益得到切实维护。

2017年以来,郑州航空港经济综合实验区国土资源局聚焦民生民情,全力推进安置房建设,确保群众利益得到切实维护。

  (信息)聚焦民生民情 郑州航空港经济综合实验区国土资源局坚决做好安置房用地保障

  安置房建设作为土地征迁工作的核心环节,是推进城市化进程的重要抓手,更是保持社会稳定和维护被拆迁群众合法权益的重要措施。2017年以来,郑州航空港经济综合实验区国土资源局聚焦民生民情,根据安置房建设时序,认真调研、提前介入、主动作为,全力推进安置房建设,确保群众利益得到切实维护。

  一是开辟安置房建设“绿色通道”,采取提前介入、优先受理、合并程序、重点保障、限时办结等措施,从关键审批环节入手,全面提高审批效率;二是制定报批和供应计划时,做到“四个优先”,即优先安排农转用指标、优先匹配补充耕地指标、优先实施土地收储、优先安排供地,特别是在供地环节对项目用地采取按成熟程度分期分批供地,保障项目用地需求;三是积极主动对接规划、建设、安置房建设指挥部等部门,通过联席协作,建立良好的信息互通平台,主动跟踪项目审批进度,努力缩短项目建设周期;四是进一步健全项目分包制度,明确每个安置房建设项目的分包领导和联络人,专人全程跟进,负责协调项目报批、供应等过程中出现的问题和矛盾,确保项目尽快推进。

  通过上述措施,2017年以来,该局已实施安置房项目土地供应38宗,面积3889亩,安置房供地年度任务已按照计划圆满完成。

  下一步,港区国土局将切实提高办证效率和服务质量,为群众集中办理安置房不动产权证,解决征迁群众的后顾之忧,让安置房真正成为老百姓的“安心房”。(杨超)

标签: 安置房
相关新闻
010070240010000000000000011100001122143963