(信息)义马市教体局“五项措施”确保冬季校园安全
本文来源: 义马市教体局 2017-12-21 17:00:26 编辑: 范作言 作者: 田建西

(信息)义马市教体局“五项措施”确保冬季校园安全

2017-12-21 17:00:26 来源: 义马市教体局
摘要

  据义马市教体局消息,为做好冬季校园安全工作,确保正常教学秩序,义马市教体局从严要求,多策并举,使学校冬季教学安全工作正常进行。

  一是做好校园安全防范工作。要求各学校严格门卫制度,加强校园管理,坚决杜绝闲杂人员及社会车辆进入学校,严格执行门禁制度。

  二是积极做好学校冬季取暖工作。加强取暖管道的日常监测和维护,让广大师生温暖过冬,安全过冬。

  三是做好上学、放学期间安全工作。要求各学校严格作息时间,不得要求学生提前到校。

  四是做好食品卫生安全工作。要求学校食堂饭菜采取保温措施,在保证饮食卫生的同时,为学生提供热的食物,防止学生因食用冰冷食物而引发各种疾病。

  五是做好呼吸道传染病防控工作。结合近期呼吸道传染疾病多发的实际,要求各学校严格晨检、夜查制度,并积极联系卫生部门做好宣传教育。(田建西)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122147819