(信息)滑县:坚决打赢禁毒攻坚战
本文来源: 滑县县委宣传部 2017-12-22 18:06:17 编辑: 范作言 作者: 尚明达 刘俊杰

(信息)滑县:坚决打赢禁毒攻坚战

2017-12-22 18:06:17 来源: 滑县县委宣传部
摘要

  据滑县县委宣传部消息,今年来,滑县将禁毒工作列入重要议事日程,全县党员干部群众齐心协力,铸就了打赢禁毒攻坚战的坚强堡垒。

  “我们重点通过建立组织、强化队伍、加强宣传、压实责任等方面开展禁毒工作,全县已经形成县委统一领导、禁毒委员会组织协调、成员单位各司其职、全社会广泛参与的综合治理新格局。”滑县县委常委、政法委书记李卫锋说。

  禁毒指挥组织体系不断完善

  据了解,该县多次召开专题会议研究禁毒工作,成立了由县主要领导、县委政法委等职能部门组成的禁毒委员会,研究出台了《滑县禁毒工作责任制》《滑县禁毒工作考评办法》等一系列文件。县级成立了禁毒大队,23个乡镇综治中心均设立了基层禁毒办和社区戒毒康复中心。该县从人、财、物等方面予以保障,全力做好禁毒的统筹、协调、督导等工作。

  禁毒严打战术体系不断成熟

  通过创新技战法、强化部门联合、定期集中清剿、实施大案分流、延伸打击链条,有效解决了如何侦、怎样打的问题,禁毒打击能力和实效大幅提 升。对30项重点工作开展精准整治,针对制毒物品外流问题实施堵源截流措施,有效遏制了毒品违法犯罪活动。

  涉毒人员动态管控体系逐步形成

  该县把各乡镇摸排上报的涉毒重点嫌疑人员分包到其所在村的村干部身上,并从各村、特种行业中筛选出政治觉悟高、思想进步的基层群众1300余名,建立了禁毒情报信息员队伍,最大限度地压缩了制毒贩毒活动空间,切实加强了对吸毒和重点人员的管控。

  禁毒宣传教育体系彰显实效

  构建禁毒宣传“网”。该县以23个乡镇、1019个行政村为基点,横幅标语全覆盖,墙体标语村村刷,宣传标牌路口挂,形成了铺天盖地的禁毒宣传氛围。打造禁毒宣传“点”。

  安阳市委常委、滑县县委书记董良鸿表示:“禁毒工作是一项德政工程和民生工程,事关治安稳定、社会和谐,我们坚信,全县党员干部群众凝心聚力,同心同德,一定能打赢这场禁毒攻坚战。”(尚明达 刘俊杰)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122153758