(信息)河南国税开展便民办税春风行动获纳税人点赞
本文来源: 河南省国税局 2017-12-26 16:19:51 编辑: 李志红 作者: 王克伟

(信息)河南国税开展便民办税春风行动获纳税人点赞

2017-12-26 16:19:51 来源: 河南省国税局
摘要

    “没想到我们在公司等着税务管理员‘上门服务’就能把办税的事儿给搞定,原来我们还要派专人去税务窗口办理,既耗时又耗费人力,现在办税实在是方便,真是让我们企业省了不少功夫!”谈及国税干部热情周到的服务,河南移动公司财务部负责人深有感触地说。这一幕自河南国税开展“便民办税春风行动”近四年以来已屡见不鲜。

  近年来,河南在全省各级国税机关全面启动“便民办税春风行动”,先后出台管理、服务、法规等数十项制度办法,倾力为纳税人做好服务、办好实事,持续发力,获纳税人点赞。

  在强化宣传咨询上发力,通过开展税法宣传,加强咨询服务,充分发挥12366热线主渠道作用,提供24小时全天候纳税咨询服务;在改进管理方式上发力,通过改进个体申报纳税、放宽普通发票领用、规范税务人员进户、拓展多元办税渠道;在规范税收执法上发力,通过规范税收裁量权、坚持依法治税、维护纳税人合法权益、鼓励依法诚信纳税等多项举措,加强举报投诉处理,让纳税人明白办税、满意办税、公平办税。

  活动开展以来,越来越多的基层局在全省“便民办税春风行动”的号召下积极作为。近年来,这场全省各级国税机关自上而下广泛动员的便民办税春风行动已惠及省市县区等成千上万家企业和个人。

  例如,滑县国税局以纳税人需求为导向,以国地税合作为主线,围绕服务深度融合,以人性化服务方式,主动贴近纳税人,让纳税人体验到贴心的优质纳税服务。一是交流对话打造征纳沟通桥梁,搭建国税人员与纳税人的对话交流平台;二是因势利导宣传政策上门辅导,成立6个税宣小分队,为纳税人上门辅导;三是税务管理员主动去电或网上联系纳税人,约定时间和地点帮助纳税人办理各种涉税事项;四是互联网+让纳税人享受“全天候”,分行业构建纳税服务微信群。

  “有你们上门面对面辅导,俺对简并税率新政策就更加明白了,只有懂得如何核算和规范管理,才能享受更多的红利,多亏了你们,实在是太感谢了!”河南永达道口食品有限公司财务负责人对上门进行办税辅导的滑县国税干部说。

   谈及便民办税春风行动,河南省国税局党组书记、局长张有乾表示,河南国税本着“最大限度便利纳税人、最大限度规范税务人”的理念,以“打连发、呈递进”的方式,为做好便民办税春风行动先后出台了一系列制度办法。从省市县区局各级国税部门着手,着力解决在行政审批、办事效率、服务意识、办税负担、纳税诚信、规范执法等方面存在的问题,为纳税人办好事,让纳税人好办事,确保“春风行动”在河南各级国税机关落地生根、开花结果。(王克伟)

相关新闻
010070240010000000000000011100001122169325