(信息)郑州客运段细化措施确保郑成高铁安全运行
本文来源: 中国铁路郑州局集团公司 2017-12-29 16:35:36 编辑: 游黎 作者:

(信息)郑州客运段细化措施确保郑成高铁安全运行

2017-12-29 16:35:36 来源: 中国铁路郑州局集团公司
摘要

  据由中国铁路郑州局集团公司消息 12月28日是全国铁路运行图调整的第一天。28日上午8时17分,一列由郑州客运段高铁三队成高一组担当的G2203次列车,准时在郑州东站缓缓启动。在郑州东站站台,身上分别印有河南烩面和成都火锅图案的两个卡通人物在向过往旅客摆手致意。列车乘务员身着标致盛装,拉着“豫川高铁牵 蜀道不再难”的条幅迎接首批旅客登车。

  该段高铁三队所担当3对郑州东至成都东的高铁,分别是7时10分、8时17分、9时53分开行的G2201次、G2203次、G2205次。

  为了做好调图工作,郑州客运段专门成立了以段长、党委书记为组长的调图实施领导小组,全面指挥组织协调工作。各科室和有关车队(间)认真学习调图文件,掌握新旧交替方案,细化措施,分工负责,把各项准备工作落实到位,确保调图实施安全有序、万无一失。

  为了做好郑州东至成都东高铁的开行准备工作,该段高铁三队高度重视,提前就细致做好各项培训准备工作,按照段里要求,在列车上推广“五个一点”,即:问候柔一点、微笑甜一点、服务细一点、帮扶多一点、理解深一点。

  28日上午,担当G2203次列车值乘任务的列车长江涛和乘务员,不失时机地向旅客介绍沿线风景名胜,并献上了优美的舞蹈与甜美的歌声。一只卡通熊猫手举着“亲,欢迎您”的牌子在车厢和旅客互动。(张芳 王宣 )

 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122183452