(信息)洛阳铁路公安开展爱路护路宣传教育
本文来源: 洛阳铁路公安处 2017-12-29 16:39:56 编辑: 谷婷婷 作者:

(信息)洛阳铁路公安开展爱路护路宣传教育

2017-12-29 16:39:56 来源: 洛阳铁路公安处
摘要

近日,洛阳铁路公安处伊川站派出所与龙门园区教育委员会联合开展爱路护路校园宣传活动,对铁路沿线的在校中小学生进行了一次爱路护路宣传教育。

近日,洛阳铁路公安处伊川站派出所与龙门园区教育委员会联合开展爱路护路校园宣传活动,对铁路沿线的在校中小学生进行了一次爱路护路宣传教育。

孩子们围成一圈聚精会神地观看宣传画。

民警在课堂上开展爱路护路安全教育。

民警与孩子们进行互动

  为确保广大中小学生安全快乐地度过元旦假期,近日,洛阳铁路公安处伊川站派出所与龙门园区教育委员会联合开展爱路护路校园宣传活动,对铁路沿线的在校中小学生进行了一次爱路护路宣传教育。

  活动中,民警用鲜活、生动的事例向同学们讲述了近年来发生在铁路上的重大交通事故,警醒同学们要提高自我保护意识,爱护铁路设施,同时能用自己的行动影响周围的朋友和家人,不做危害铁路安全的事,并将《致铁路沿线群众、中小学生的一封信》发放到学生手中,号召同学们通过小手拉大手,带动学生家长提高爱路护路意识,进而带动周围群众一起爱路护路,取得“教育一个孩子、带动一个家庭、影响一片群众、确保一线平安”的社会效果。

  民警还以法治课、班会和有奖知识问答的形式,对广大在校生开展了以《铁路安全管理条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》等为主要内容的宣传教育。为了增强宣传的趣味性和易接受性,伊川站派出所为各沿线中小学校配发了宣传挂图20册,爱路护路宣传画360份,爱路护路作业本600本。整个过程轻松、活跃,给同学们上了一堂精彩的铁路安全知识教育课。

  通过此次宣传活动,使铁路沿线学校中小学生进一步明确了遵守铁路安全法规的必要性及爱路护路的重要性,提高了铁路安全和自我防范意识,为孩子们安全快乐地度过元旦假期筑牢了屏障。(陈国军) 

标签: 宣传教育
相关新闻
010070240010000000000000011100001122185782