驻马店英雄保安常伟当选“广州好人”
本文来源: 新华网 2017-03-20 17:06:24 编辑: 王海霞
全文朗读
​3月12日,“广州好人”暨广州学雷锋榜样评选揭晓,正阳县永兴镇路口村村民常伟当选2月份“见义勇为”类“广州好人”。

新华网郑州3月20日电 驻马店市委宣传部消息,3月12日,“广州好人”暨广州学雷锋榜样评选揭晓,正阳县永兴镇路口村村民常伟当选2月份“见义勇为”类“广州好人”

常伟是农行广州增城永和支行的一名保安,在2017年2月10日上午9时,一名黑衣男子持刀冲进农行营业大厅,威胁一名正在取款的老人,企图抢劫财物。在危急时刻,常伟不顾个人安危,赤手空拳夺下歹徒手中的钢刀,银行监控显示,从歹徒进来到制服歹徒,不足40秒的时间,由于常伟的果断出击,事件未造成人员伤亡和财产损失。

正阳好保安,赤手空拳斗歹徒的事迹在社会上引起强烈反响。英勇保安常伟的事迹,温暖人心,常伟所在的增城区掀起向河南保安常伟学习的活动高潮,常伟受到了保安公司、农行等部门的表彰和嘉奖,当地派出所也为他送来了锦旗,称赞其“尽社会责任,保客户平安”。如今,常伟在广州各地已成为家喻户晓的河南好保安。

在2月份“广州好人”评选活动中,经过层层推选,常伟以高票当选2月份“见义勇为”类“广州好人”,并受到了隆重表彰。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000