(信息)驻马店:打造宜居宜业城市
本文来源: 新华网 2017-05-17 18:15:43 编辑: 王海霞
驻马店市上榜河南省第一批实施百城建设提质工程市、县名单。

新华网郑州5月17日电  据驻马店市委宣传部消息,驻马店市上榜河南省第一批实施百城建设提质工程市、县名单。

驻马店市紧紧抓住这一有利契机,结合驻马店市实际,“分步骤、分层次、分批次”,积极推进百城建设提质工程,加快新型城镇化进程。

围绕如何“提质”,驻马店市对涉及百城建设提质规划工作进行了全面梳理,开列出规划编制清单35项,从总规、控规、专项规划、城市设计、城市双修等层面综合把握,推进各项规划质量的全面提升。2017年,将完成总体规划评估、近期建设规划等18项规划编制工作。

按照“外延扩张、内涵提升”并重的原则,在市中心城区2017年计划实施项目的基础上,扩充百城建设提质工程项目,制订了《驻马店市中心城区2017年百城建设提质工程实施方案》。同时,按照百城建设提质工程要求,认真做好项目的谋划储备工作,并建立起百城建设提质工程项目库,确保在建竣工一批,谋划储备一批。2017年,计划建设项目类别11大项,共计项目532个,总投资835.4亿元,年度计划完成投资204亿元。

百城建设提质工程项目建设资金是大事,驻马店市为此想法设法进行解决,一边调动民间资本积极参与项目建设;一边加强与银行合作,利用贷款支持项目建设;还采用“PPP”模式,加大与社会资本的合作力度,提高社会资本参与项目建设的积极性,同时加大财政资金投资力度,强力推进项目建设。

充分发挥驻马店市城镇基础设施建设管理联席会议制度作用,加大项目协调力度,及时解决涉及项目手续办理、征地拆迁、要素保障、环境优化等方面的突出问题,确保了全市重点项目建设的顺利进行。目前,共开工建设项目150个,总投资190.98亿元,已完成项目19个,完成投资30.4亿元。 (驻马店市委宣传部)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
标签: 宜居宜业
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000