(信息)河南省筹备成立室内环境净化行业协会
本文来源: 河南省室内环境净化行业协会 2018-01-04 18:49:08 编辑: 范作言 作者:

(信息)河南省筹备成立室内环境净化行业协会

2018-01-04 18:49:08 来源: 河南省室内环境净化行业协会
摘要

  元月3日下午,筹备成立河南省室内环境净化行业协会动员大会在郑州召开。这是继上海、广东、江苏等6个省市之后我国第7个成立该行业协会的省份,标志着河南室内环境净化行业即将驶入科学规范轨道。

  据介绍,该协会是由河南康瑞达环保科技有限公司等省内8家具有代表性的室内环境污染防治骨干企业联合发起成立,经河南省民政厅依照行政审批程序正式通过核名,业务指导部门为河南省工信委。

  河南省室内环境净化行业协会筹备组组长刘金中代表筹备组在动员大会上就有关问题做了说明。他说,随着我国经济的飞速增长,居民住房条件逐渐得到改善,豪华装修和精美家具选购已非常普遍。但随之而来的是室内环境污染也越发严重,直接危机人体健康。

  刘金中说,筹备成立省室内环境净化行业协会,就是要为全省室内环境污染防治行业搭建市场行为规范自律平台,通过科技手段为消费者筛选评估环保质量过关的产品和企业,维护消费者的合法权益。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122211562