(信息)商丘市举办首届零彩礼集体婚礼
本文来源: 商丘市委宣传部 2018-02-12 14:41:02 编辑: 谷婷婷 作者:

(信息)商丘市举办首届零彩礼集体婚礼

2018-02-12 14:41:02 来源: 商丘市委宣传部
摘要

由商丘市委宣传部、商丘市民政局、共青团商丘市委、商丘市妇联主办的商丘市首届零彩礼大型集体婚礼在柘城县千树园公园举行。

由商丘市委宣传部、商丘市民政局、共青团商丘市委、商丘市妇联主办的商丘市首届零彩礼大型集体婚礼在柘城县千树园公园举行。

  据商丘市委宣传部消息,2月11日,农历腊月二十六,由商丘市委宣传部、商丘市民政局、共青团商丘市委、商丘市妇联主办的商丘市首届零彩礼大型集体婚礼在柘城县千树园公园举行,来自柘城县各乡镇的十对新人在数百观礼人的祝福中,喜结良缘。

  商丘市委宣传部部长王全周说,十对新人积极响应国家移风易俗号召,既不要高额彩礼,也不大操大办,而是以隆重热烈、简朴温馨的形式,弘扬移风易俗、婚事新办的社会新风,积极服务了全市的移风易俗工作,引领了健康、文明的新生活模式,符合时代的要求和青年的特征,值得积极鼓励和提倡。

  证婚人、柘城县委书记梁辉希望新人们在今后的学习、工作和生活中,互相帮助,互相支持,互敬互爱,继承和发扬中华民族的传统美德,共同担负起家庭责任,尊老爱幼,正确处理婚姻、家庭、工作之间的关系,让爱情之树常绿,共创辉煌的事业。

  新娘子代表、来自慈圣镇的张菁菁说,婚姻中感情是最重要的,不是用金钱衡量的。幸福生活是靠自己辛勤劳动得来的,年轻人就是要自己家业自己创,靠天靠地靠父母是旧习俗,一定要摒弃。自己不要彩礼,也不会感动委屈。

  各位新人还通过背媳妇比赛、骑单车游园、共植爱情树等活动,共同度过这有意义的一天。

  近年来,柘城县扎实推进移风易俗工作,做好移风易俗各项政策的宣传普及,如拍摄微电影、排演传统戏、成立宣传队等等,该县还成立了红白理事会和红娘协会,他们也在移风易俗工作中发挥了巨大作用。现在柘城县有近千名注册红娘,他们个个风风火火,古道热肠,为年轻男女牵线搭桥,为遏制高价彩礼做着贡献。在婚礼仪式中,柘城县还表彰了一批优秀红娘。

标签: 集体婚礼
相关新闻
010070240010000000000000011100001122408069