(信息)春风送暖传喜讯 健康帮扶获好评
本文来源: 郑州市骨科医院 2018-03-07 17:18:44 编辑: 王海霞 作者:

(信息)春风送暖传喜讯 健康帮扶获好评

2018-03-07 17:18:44 来源: 郑州市骨科医院
摘要

  据郑州市骨科医院消息,日前,郑州市骨科医院收到濮阳市委、濮阳市人民政府的一封感谢信。感谢市骨科医院积极参与“同心康复”行动,到濮阳市台前县进行儿童发育性髋关节发育不良普查。

  据介绍,2017年上半年,郑州市骨科医院响应党的健康帮扶政策,积极参与河南省九三学社“同心康福”行动,通过跨(市)地域合作,开展对基层医疗机构的支持,服务广大群众,积极做好儿童髋关节发育不良疾病普查工作,广泛运用骨专科技术,把骨医的关爱送到台前县农村。

  在多部门的支持下,郑州市骨科医院成立专家组,从2017年5月24日开始到10月19日期间,分六次携带检查器械等物品赶赴台前县,对台前县9个乡镇的0至8岁儿童开展了全面的普查,对普查出来的儿童进行了健康咨询、疾病诊疗、宣传教育等服务,并开展了台前县前期儿童髋关节发育普查流行病学调查。

  为深入做好此项工作,2017年10月18日,郑州市骨科医院院长张业龙带队,赴台前县慰问髋关节发育不良的儿童和参加普查工作的医务人员,调研台前县健康扶贫工作,并向小学生们捐赠书包表示关心慰问,就下一步帮扶工作与台前县领导进行了协商。(闫洧涛)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122502329