(信息)太康县举办“巾帼六美”表彰暨庆“三八”文艺演出活动
本文来源: 太康县委宣传部 2018-03-09 16:40:57 编辑: 游黎 王海霞 作者:

(信息)太康县举办“巾帼六美”表彰暨庆“三八”文艺演出活动

2018-03-09 16:40:57 来源: 太康县委宣传部
摘要

  据太康县委宣传部消息,3月8日上午,太康县在该县人民广场举办“巾帼六美”表彰暨庆“三八”文艺演出。

  据了解,近年来,太康县广大妇女在各级妇联组织带领下,积极投身“扶贫脱贫攻坚、平安建设”等中心工作,在各个领域、各条战线上锐意进取,涌现出了一批先进典型。2017年太康县妇联在全县开展了最美巾帼脱贫之星等“六个最美”评选活动,评选标准以改陋习树新风促脱贫、勤学技忙事业促脱贫、杨美德倡家风促脱贫等为内容,采取组织推荐和社会推荐相结合的办法,严格按照推荐申报、材料审核、事迹展播、网络投票、社会公示等环节逐步进行,最终评选出了最美家庭10个、最美婆婆23名、最美媳妇24名、最美巾帼志愿者11名、最美庭院10个、最美巾帼脱贫之星19名和优秀妇女之家组织奖10个。

  在演出活动中,来自各行各业妇女代表载歌载舞,表演了歌曲、舞蹈、旗袍秀等精彩节目,充分展示了巾帼女杰们立足岗位、建功立业的当代女性风采,引起场下阵阵掌声。节目演出中,还对“最美婆婆”,“最美媳妇”,“巾帼脱贫之星”,“最美巾帼志愿者”,“最美庭院”,“最美家庭”的获得者进行了表彰。(刘文化 衡霞光)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122513362