(信息)台前:火红樱桃采摘忙 电商冷链物流助速销
本文来源: 台前县委宣传部 2018-05-16 18:00:40 编辑: 睢媛媛 王威 作者:

(信息)台前:火红樱桃采摘忙 电商冷链物流助速销

2018-05-16 18:00:40 来源: 台前县委宣传部
摘要

  据台前县委宣传部消息,眼下正是樱桃成熟季节,台前县打渔陈镇田庄村的千亩樱桃基地,一片热闹非凡的采摘景象。在樱桃采摘园门口,就设立有物流收寄场所,樱桃种植户足不出户即可发寄邮件。早上从树上摘的新鲜樱桃,装箱后贴上“急速鲜”的标志,通过冷链物流晚上就可以到达客户口中。

  据了解,自2009年开始,田庄村的村民就开始从事樱桃种植,种植面积由当初的100余亩增加到现在的3000余亩,种植户由3户增加到85户,由单纯的种植发展成为集种植、销售、电商配送、育苗一条龙的农业产业集群。预计今年基地产果153.5万斤,实现收益4880万元。

  为了将樱桃销售出去,真正实现老百姓增产又增收,台前县积极借助电商平台,并且与邮政和顺丰等合作,提前拿出切实可行的销售方案帮助种植户速销。

  “下一步,镇党委、政府将因地制宜,持续加大政策资金投入力度,与县供销社合作投资1000万元实施土地流转及社会后续化服务项目,建立健全质量检测认证体系,建设温室玻璃大棚,缩短樱桃成熟期,让种植户得到更多的实惠与效益,让‘樱桃小镇·火红田庄’的靓丽名片誉满全省、叫响全国。”打渔陈镇政府负责人表示。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122843018