(信息)郑州银行建章立制开拓创新服务小微成绩斐然
本文来源: 郑州银行 2018-06-12 17:54:05 编辑: 谷婷婷 王晓飞 作者:

(信息)郑州银行建章立制开拓创新服务小微成绩斐然

2018-06-12 17:54:05 来源: 郑州银行
摘要

 近年来,郑州银行在支持“小微”道路上,克服困难,创新发展,成为小微贷的排头兵,并取得闪亮业绩。

 近年来,郑州银行在支持“小微”道路上,克服困难,创新发展,成为小微贷的排头兵,并取得闪亮业绩。

  据郑州银行消息,近年来,郑州银行在支持“小微”道路上,克服困难,创新发展,成为小微贷的排头兵,并取得闪亮业绩。

  首先,建章立制,为服务“小微”有保障。该行自2006年就开始探索小微金融专营架构体系,2015年成立小企业金融服务中心。目前该行已构建起小微金融专营架构体系,建立小微贷款的“六项机制”,目前该行共有600余名客户经理从事小微贷款业务,并在贷前、贷中、贷后形成完善考核体系,保障小微金融服务既快捷方便又安全稳妥。

  其次,用创新产品,树立“小微”品牌形象。2016年,郑州银行发布了小微金融“简单派”品牌,下设“派生意”、“派生活”、“派信用”三大产品体系28支产品。同时该行还开发了如与腾讯合作的“微乐分”、“中征应收账款贷款”,与第三方金融服务机构合作推出的“小额宝”,面向小微企业主、个体工商户推出的无抵押、无担保100万元以下贷款,向养殖农户发放贷款,累计投放36.15亿元,该产品被人民银行总行誉为“郑州模式”。

  自2006年以来,该行累计投放小微贷款2675亿元,服务小微企业逾30万户次,连续六年完成“三个高于”目标,被银监会评为“2012至2015年小微企业金融服务先进单位”。

  再次,服务小微无止境 ,发展蓝图更务实。一是完善小微业务架构体系,支撑小微金融稳健发展;二是重塑风险管控模式,建立小微企业大数据平台;三是重造小微“商贸物流银行”1+N模式;四是利用小微金融“核心科技”,搭建智慧型多场景服务,利用数字科技,改变金融服务供给方式。

  郑州银行党委书记、董事长王天宇表示,支持“小微”是社会责任更是民生担当,未来郑州银行将不忘初心,在金融服务“小微”道路上取则行远。

标签: 金融环境
相关新闻
010070240010000000000000011100001122974205