(信息)“三有三走一验收” 规范党建有抓手
本文来源: 中国银行漯河分行 2018-06-22 18:15:13 编辑: 谷婷婷 李志红 作者: 杨东阳

(信息)“三有三走一验收” 规范党建有抓手

2018-06-22 18:15:13 来源: 中国银行漯河分行
摘要

  据中国银行漯河分行消息,随着党建工作的深入与常态化,基层商业银行也越来越重视党建工作,中国银行漯河分行实行“三有三走一验收”抓党建,工作效果显著。

  首先,“三有”规范标准。一是有场所聚氛围。出台党员之家“六个一”建设标准,即:一个活动场所,一个党章党规展板,一个党务公开栏,一套学习书柜,一套电教设备,一套党建档案资料。以“党员之家”为平台广泛开展革命传统、革命历史和公民思想道德为主要内容的思想教育。二是有制度易操作。出台《关于推进全面从严治党向纵深发展的决定》《党员目标承诺管理办法》等多项规章制度,使党建体系更加完善。三是有标杆追赶超。搭建党建激励平台,建树典型标杆,激励释放“誉”的力量,让广大党员干部充分体验获得感、荣誉感、幸福感、自豪感,从而进一步激发广大党员干部的党建激情和活力,形成比学赶帮超的氛围。

  其次,“三走”化解问题。一是带着问题走基层。做到“下去一把抓,回来再分家”,切实帮助基层排忧解难。二是带着温暖走家访。制定员工关爱计划,认真落实员工午餐补助和体检标准等关爱计划的同时,党组织依托工会,带着温暖走家访,时刻把员工的衣食住行、酸甜苦辣装在心里。三是带着良方走整顿。深入调查研究,望闻问切把准脉,找准病根,开出良方,对软弱涣散党组织梳理整顿,坚持做到立行立改,建立整治长效机制。

  最后,“一验收”确保质量。构建定性和定量相结合的党建积分考核指标体系,用好《党务工作积分制管理办法》,将党建考核精细化,促使党建工作落实到位。并以党建积分考核为依据,优化考核项目,发挥标准化具有明确目标值和定量要求的优势,把有关党建工作的原则性要求尽可能转化为量化规定,年初早定调,行动有方向,季底、年底严验收,形成动态考核和年终考核相结合的考核验收机制,确保党建质量。(杨东阳)

标签: 党建
相关新闻
010070240010000000000000011100001123023061