(信息)宝丰县供电公司:点亮贫困村的致富梦想
本文来源: 宝丰县委宣传部 2018-06-22 18:23:50 编辑: 李志红 谷婷婷 作者: 杨国栋 刘枫 陈广灿

(信息)宝丰县供电公司:点亮贫困村的致富梦想

2018-06-22 18:23:50 来源: 宝丰县委宣传部
摘要

  据宝丰县委宣传部消息,近年来,宝丰县供电公司围绕全县脱贫攻坚目标,积极争取项目资金,精心编制贫困村电网改造规划,通过“村村通动力电”、助力产业扶贫、服务易地搬迁等扶贫措施,解决贫困村电力不足问题,助力群众创业梦想,为宝丰县实现脱贫攻坚目标提供了强力保障。

  电力扶贫是助力群众脱贫致富的重要措施之一。为解决企业和贫困群众的用电需求,宝丰县供电公司实施了“两年攻坚战”村村通电力工程,仅用半年时间便解决了全县4个贫困乡镇、39个贫困村不通动力电问题和动力电不足问题,完成了81个单项工程,总投资近2千万元,新建或改造线路86千米,新增配电变压器78台,配电容量18.6兆伏安。动力电为贫困村脱贫致富的“引擎”增添了动力,让贫困群众直接或间接受益,大大加快了群众脱贫的步伐。

  “要想富,架电路”。在服务易地搬迁脱贫项目中,该县供电公司自筹资金93万余元,全力做好搬迁工程电力配套设施。为该县大营镇青城社区易地扶贫搬迁集中安置点投资近30万元,安装智能表计554块,计量表箱112只;为观音堂林业工作站余家花园投资40.8万元,新建线路1.5千米,配电变压器4台,容量800千伏安。观音堂林业工作站石板河村安置区配套电网工程计划投资60.4万元,电表配套70户,架空线路0.15千米,容量400千伏安,有效满足了易地搬迁安置点用电需求,为搬迁群众提供了可靠的供电服务。

  两年来,在脱贫攻坚工作上,宝丰县供电公司还实施了“两年攻坚战”井井通电等农网改造工程,全面落实“两保户”电费减免政策,积极履行社会责任,彻底解决了贫困村电力不足问题,2017至2018年累计投入农网资金5854.23万元,农村电网网架结构和供电质量得到持续改善。(杨国栋 刘枫 陈广灿) 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123023064