(信息)郑州第一人民医院创新医联体合作新形式

(信息)郑州第一人民医院创新医联体合作新形式

2018-06-27 16:22:30 来源: 郑州市第一人民医院
摘要

 

    据郑州市第一人民医院消息,为强化基层医疗机构能力建设,提升基层医务人员业务水平,近日,郑州市第一人民医院带领专家等相关人员到舞钢市人民医院开展医联体深度合作暨“高级卒中中心”培训,量身定制授课内容,创新医联体合作新形式。

    到达该院医联体单位舞钢市人民医院后,相关专家随及深入医院消毒供应中心进行现场指导,深入病房与舞钢市医院各科医生们进行了交流,并开展了教学查房与会诊,就科室出现的疑难病例进行探讨,结合自己的临床经验讲解“神经康复指南”,将该院创办“国家级高级卒中中心”的历程和经验分享给大家,并根据大家的疑问结合医院的实际情况提出合理化改进措施。各位专家对每一位患者的病情详细查问,并和管床大夫沟通了解后给予治疗建议。对于患者的咨询耐心解答,讲解相关健康知识,获得了在场患者的高度评价。

    此次活动,双方感触颇深,舞钢市人民医院医生说:加入郑州市第一人民医院医联体,实实在在感受到了‘医联体’这个平台的好处,有了专家的悉心指导,相信我们医院的技术水平一定能得到显著提高。(韩鑫颖 刘玉敏 刘豪)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123044719