(信息)“爱心超市”建在村 贫困家庭共享有
本文来源: 驻马店市驿城区委宣传部 2018-06-28 16:23:10 编辑: 王威 范作言 作者:

(信息)“爱心超市”建在村 贫困家庭共享有

2018-06-28 16:23:10 来源: 驻马店市驿城区委宣传部
摘要

    据驻马店市驿城区委宣传部消息,626日,在驻马店市驿城区召开的社会扶贫推进会暨爱心企业捐赠仪式上,参会的企业家和非公经济人士踊跃捐款近600万元。驿城区将这些善款用于每个村建立“爱心美德公益超市”,进一步激发贫困群众的内生动力。此举也是驿城区实施“百企帮百村”精准扶贫行动的又一新举措。

    据了解,驿城区扶贫“爱心美德公益超市”的服务对象为全区建档立卡的贫困户,也可延伸至生活困难的低保户、特困人员、残疾人、优抚对象中的困难户、在校特困生和因突发事件造成生活困难的村民。贫困群众通过劳动等方式挣得爱心券积分,到“爱心超市”兑换化肥、种子、洗衣机、洗衣粉、油、盐、酱、醋、毛巾、脸盆等各类生产、生活用品。此举的目的,就是要将扶贫与扶志相结合,充分调动贫困户的积极性,激发贫困群众的内生动力,积极引导他们用勤劳的双手改变生活,用行动共建美好家园。(杨正国 张昆 晓明

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123050526