(信息)伊川农商银行积极开展普及金融知识宣传活动
本文来源: 伊川农商银行 2018-06-28 17:27:39 编辑: 王威 范作言 作者: 周红晓

(信息)伊川农商银行积极开展普及金融知识宣传活动

2018-06-28 17:27:39 来源: 伊川农商银行
摘要

    据伊川农商银行消息,近日,为加强公众教育,积极引导开展消费者权益保护及消费者教育服务工作,根据监管部门和上级文件要求,伊川农商银行结合自身实际,积极开展守好钱袋子、金融扶贫政策、宪法宣传、科技宣传等内容丰富的金融知识普及宣传活动。

    活动中,该行充分利用“点多面广”的优势,在网点摆放好宣传折页和张贴宣传海报,并在电子显示屏上滚动播放活动口号,设立宣传咨询台,安排专人为客户解惑。在营业厅展示、LED屏滚动播放、柜面提醒等多方面开展对宣教工作,使消费者提高安全防范意识、提升辨别真伪能力。通过多样化的宣传方式,引导群众全面了解基础金融知识,正确使用支付结算工具,知晓自助设备的使用方法,增强群众的风险防范意识和自我保护能力。宣传小组以金融便利店为载体,通过设置咨询台、摆放展架、发放宣传单等多种方式进行宣传,真正的使金融知识普及到各村各户。

    活动的开展,收到了良好的效果,宣传小组还与群众进行了互动,就百姓们提出的问题给予详细的解答,不仅强化了老百姓的风险防范意识,强化银行业消费者金融安全意识,引导其学习掌握自身亟需的金融知识,合理选择与自身特点相适应的金融产品和服务,增强其风险防范意识和责任意识,抑制盲目投资冲动,远离非法金融活动,进而维护金融安全与稳定。(周红晓)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123050579