(信息)商丘市第一人民医院开展读书活动
本文来源: 商丘市第一人民医院 2018-06-28 17:29:41 编辑: 王威 范作言 作者: 陈钦正 刘琳

(信息)商丘市第一人民医院开展读书活动

2018-06-28 17:29:41 来源: 商丘市第一人民医院
摘要

    据商丘市第一人民医院消息,为丰富医院文化内涵,提升职工的向心力,凝聚力和无私奉献精神,近日,由商丘市第一人民医院举办的第三期“朗读者”读书活动如期举行,活动的开展使医院文化建设得到了有效地提升。

    为使医院文化根植于每个职工内心,该院采取“朗读者”的形式开展职工读书活动,形成了台上一人朗读,台下百人聆听的情感互动。每期的“朗读者”,大家遴选的文章题材不同,但内容丰富。聆听的过程是大家一起读书的过程,陶冶情操的过程,也是丰富医院文化内涵,弘扬中华民族优秀传统文化的具体行动。“朗读者”活动的开展,激发了职工读书的热情,工作学习化,学习工作化已成为一种常态,为医院发展提供了强大的智力支撑。

    此次朗读者以“巾帼心向党 建功新时代”为主题,围绕“求实 创新”和“读书 家庭 岗位建功”内容,采取朗读、讲述医院故事、演讲、诗歌朗诵的表演形式,逐一进行了展示。他们用美妙的语言,与大家分享经典文章;用真情实感讲述发生在身边、科室动人的故事。如《生命的刻度》和《无声的锦旗  有声的感激》两期故事,讲述了自己和团队服务患者的真情实感,传递了满满的正能量和医护人员的无私奉献精神。

    用“朗读者”的形式对该院“八字”院训的丰富内涵进行再诠释,再认知,让医院文化根植于职工内心,也是该院开展职工读书活动的创新举措。是深刻理解“重德、精业、求实、创新”的精神实质有效途径。学习院训,恪守院训,践行院训,做合格的医院职工是全院职工努力的方向,也是医院不断发展壮大的根基和底气。(陈钦正 刘琳)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123050588