(信息)河南宝丰积极推进贫困村基础设施建设
本文来源: 宝丰县委宣传部 2018-06-29 16:26:18 编辑: 王威 范作言 作者: 杨国栋 巫鹏 王璐

(信息)河南宝丰积极推进贫困村基础设施建设

2018-06-29 16:26:18 来源: 宝丰县委宣传部
摘要

    据宝丰县委宣传部消息,“截至目前,宝丰县2018年4个贫困乡镇的基础设施建设项目已全部完工。”6月27日,宝丰县住建局负责人介绍,该县积极行动,强力推进贫困村基础设施建设,取得了良好效果。

    按照脱贫攻坚的总体要求,所有贫困村必须达到“六通四有”(通路,通电,通车,通网,通线,通水;有文化广场、体育健身器材、标准化卫生室和执业医师)的要求。在详细摸底调查的基础上,该县对21个贫困村的道路、广场、下水道等基础设施进行完善。为确保保质保量完成建设任务,该县制定了详细工作方案,明确任务、推进措施和完成时限,倒排工期、挂图作战,集中人财物强力推进项目建设,在保质保量的前提下,按时完成项目建设任务。

    “我县2018年4个贫困乡镇的基础设施建设项目共21个,涉及项目资金1200万元。截至目前,所有项目均已完工,资金已拨付70%。”该县有关负责人介绍说,下一步,宝丰县将进一步完善和提升乡村基础设施,改善贫困村的生产生活条件,为贫困群众脱贫致富提供有力支持。(杨国栋 巫鹏 王璐)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123055773