(信息)小吕集村:曾经的贫困村建起了党史馆
本文来源: 商丘市委宣传部 2018-07-03 10:33:43 编辑: 睢媛媛 王威 作者: 何为

(信息)小吕集村:曾经的贫困村建起了党史馆

2018-07-03 10:33:43 来源: 商丘市委宣传部
摘要

  据商丘市委宣传部消息,近日,商丘市宁陵县曾经的重点贫困村——张弓镇小吕集村建起了党史馆,成为该县基层组织建设的一面旗帜。

  近年来,通过各级党委政府的政策帮扶、产业扶持,截至2017年年底,小吕集村全村修通了公路、安装了路灯,建成了文化广场、卫生室、幼儿园、休闲公园等基础设施。去年,该村相继建成了4个扶贫产业,安置就业220人,带动本村及周边贫困户就业50多人,实现了全村脱贫摘帽的目标。

  “小吕集能发生这么大的变化,都是国家的扶贫政策带来的,更与各级领导干部和本村在外工作的党员干部、致富能手的大力支持分不开。”小吕集村党支部书记李传谨介绍,建起村党史馆的初衷,就是通过挖掘整理在党的不同时期的路线、方针和政策指引下,党组织领导广大干部群众团结协作、奋发图强、建设家乡的奋斗史,回顾党的光辉历程,加深对党的感情与认识,更加领会党的宗旨与方针政策,通过对村庄历史变化的认知以及党在建设发展农村的过程中的作用和功绩,让年轻一代坚定信念、永远跟党走,为建设家乡做出贡献。

  据宁陵县张弓镇党委书记李红旗介绍,今后镇党委将把小吕集村党史馆作为全镇党员干部的教育基地,为创新基层党建工作开辟新的阵地,成为现代文化引领的大讲堂、弘扬社会主义核心价值观的宣讲平台,形成锻炼培养党员干部的有效载体。(何为)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123066899