(信息)河南宝丰:清单制扶贫效果好
本文来源: 宝丰县委宣传部 2018-07-03 17:51:55 编辑: 王威 范作言 作者: 杨国栋 王璐

(信息)河南宝丰:清单制扶贫效果好

2018-07-03 17:51:55 来源: 宝丰县委宣传部
摘要

    宝丰县委宣传部消息 72日早上,班前会刚结束,宝丰县周庄镇各工作区区长、包村干部和扶贫工作帮扶责任人都纷纷进村入户,按照当天扶贫工作日清单上的任务安排开展精准扶贫工作。

    “以前班前会安排扶贫工作由于任务多且信息量大,我们都有记遗漏的地方而导致有些工作没有完成,现在有了扶贫工作日清单,我总是随身带着,如果有哪些不清楚和遗忘的地方随时拿出来看看就知道了。该镇刘湾村脱贫工作责任组组长黄晓丹说。在给村里安排工作时也有了参考,让我们有工作压力的同时更有了工作动力。

    “按照清单要求,今天主要是到村为贫困户宣传产业扶贫政策和签订企业带贫分红协议,要力争完成清单要求的任务!黄晓丹说。

    在周庄镇,扶贫工作日清单强化了干部作风建设,有效构建了全镇干部积极作为的良好格局,为精准扶贫,脱贫攻坚注入了新动力。清单制为干部工作理清了思路。通过日工作清单,让干部每天思考、梳理各自工作,从而开展工作起来有条不紊,并从工作当中去查找存在的问题与差距,找到更好解决问题的办法,有效提升了工作效率。同时为作风整顿创新了模式。为有效督促工作落实,由该镇党委副书记带队对各村每天任务清单完成情况进行入村入户抽查督导,督导结果在第二天班前会上进行详细通报。此举让干部的工作作风、责任、态度得以转变,调动了干部的工作积极性,让"慢作为、不作为"无处可躲,有效建立起干部作风新常态。

    据了解,宝丰县周庄镇扶贫工作日清单,以条目式安排当天或最近几天的扶贫工作任务,告知了扶贫工作具体操作流程、责任主体及时间节点,从而倒逼任务落实,确保脱贫攻坚稳步开展。6月份以来,该镇已发放日清单15份,布置工作任务66条次。(杨国栋  王璐)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123070928