(信息)伊川农商行启动2018年度普及金融知识万里行活动
本文来源: 伊川农商银行 2018-07-03 10:18:55 编辑: 王威 范作言 作者: 丁龙

(信息)伊川农商行启动2018年度普及金融知识万里行活动

2018-07-03 10:18:55 来源: 伊川农商银行
摘要

  

   71日,是2018年度普及金融知识万里行活动启动日,伊川农商银行及早部署,制定活动方案,在全辖各营业网点纷纷开展了集中宣传,标志着该行2018年度为期三个月的普及金融知识万里行活动正式启动。

  为更好地推动此次活动开展,按照河南省银行业协会的统一部署和要求,该行成立了由行领导任组长的“普及金融知识万里行”活动领导小组,同时,也成立了由各部门经理牵头的工作小组,具体推动各项工作的落实。71日活动启动后,该行7月份“支付安全宣传月”活动全面展开,各支行网点均摆放了宣传折页、展板,在LED屏滚动播放宣传口号,并安排工作人员在营业厅为客户提供相关金融知识解答。各乡镇支行更是因地制宜,突出特色,包村、包片、包街道,组织人员走进乡村,充分利用普惠金融便利店、普惠金融小广场,对便利店管理员、村委会干部进行专题培训,并在便利店悬挂“普及金融知识万里行服务站”的门牌,设立定点服务站,摆放展板和宣传资料,定期开展知识普及小讲堂,创新开启普惠金融知识万里行活动新模式。

  据了解,此次为期三个月的普及金融知识万里行活动,分阶段开展。其中,7月宣传主题为“支付安全宣传月”,8月宣传主题为“防范电信网络诈骗宣传月”,9月宣传主题为“青少年金融知识普及教育宣传月”。接下来,伊川农商银行将进一步深入社区、学校、农村普及支付结算知识、防范电信网络诈骗宣传、青少年金融知识教育等内容,侧重对青少年、老年人、进城务工人员等特殊群体开展专项宣传,提升弱势群体的金融知识水平。(丁龙)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123070982