(信息)汝州市纸坊镇:百名干部进考场 锻造扶贫明白人
本文来源: 汝州市委宣传部 2018-07-03 17:44:03 编辑: 王威 范作言 作者: 庄耀东 闵振安

(信息)汝州市纸坊镇:百名干部进考场 锻造扶贫明白人

2018-07-03 17:44:03 来源: 汝州市委宣传部
摘要

    据汝州市委宣传部消息,“请介绍下你所包贫困户的基本情况。”“我所包的贫困户是纸北村村民陈小定,是无儿无女的孤寡老人,现年78岁,属于五保贫困户。”

    “贫困户致贫原因有哪些?”“大致有十种:因病、因残、因学、因突发状况、缺土地、缺技术、缺劳动力、缺资金、交通发展落后、自身发展动力不足。”“考官”与“考生”一对一、面对面,150余人的考生团在待定区域现场观战。这是6月28日在纸坊镇脱贫攻坚应知应会知识测试现场的一幕。

    为进一步提高全镇机关干部对精准扶贫政策的知晓度,提升扶贫工作的能力和水平,让机关干部增加责任意识,为精准扶贫打下坚实的基础。6月28日,纸坊镇组织帮扶责任人、村支部书记、村主任等150余人参加脱贫攻坚应知应会知识测试。

    会场单独设立考生席,对全体参会人员进行一对一现场提问测试,提问内容以纸坊镇精编的脱贫攻坚应知应会知识手册内容为主,采用现场提问、逐题回答、边问边讲、点评结合的办法,整个会场庄重严肃、组织有序,充满了以考促学、以学促干的浓厚氛围。

    “通过现场提问,让扶贫底子摸不清的干部‘红红脸、出出汗’,有利于增加扶贫干部的责任感、紧迫感、使命感,对摸清全镇的贫困户状况,为打赢新形势下扶贫攻坚战打下坚实的基础。”该镇党委副书记姜天栋说。(庄耀东 闵振安)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123073285