(信息)河南宝丰:小干部大情怀 倾心帮扶显真爱
本文来源: 宝丰县委宣传部 2018-07-05 10:08:11 编辑: 王威 范作言 作者:

(信息)河南宝丰:小干部大情怀 倾心帮扶显真爱

2018-07-05 10:08:11 来源: 宝丰县委宣传部
摘要

    “好、好!”提起宝丰县张八桥镇斋公村党支部书记李广太,该村贫困户郭卫军竖起大拇指比划着。6月31日上午,记者在郭卫军家里看到了暖心的一幕,李广太一边打扫着家里的卫生,一边和他唠着家常,嘱咐他吃药的注意事项。

    今年56岁的李广太是宝丰县张八桥镇斋公村的党支部书记,他是一名普普通通的农民,也是尽职尽责为人民服务的党员干部。多年来,他默默奉献、踏实为民,他不求回报、始终如一的照顾着郭卫军,他的一言一行群众记在了心里、看在了眼里,群众们都说,他们的关系不是亲人却胜似亲人。

    郭卫军自幼智力低下,父亲离世后,他遭遇车祸,致使腿部粉碎性骨折。出事后,肇事司机逃逸,李太广立马赶赴现场将郭卫军送往宝丰县人民医院,垫付医药费为其治疗。住院期间,李太广与他的妻子忙前忙后,照顾着郭卫军的生活起居,并积极向上级申请相应的扶贫补助政策。该镇政府在了解到郭卫军的情况后,通过“四议两公开”等程序,确定郭卫军为建档立卡贫困户,帮扶干部多次深入到他家中慰问,并采取各种帮扶措施,解决郭卫军的实际困难。

    脚上沾有多少泥土,心里就沉淀多少真情。“村里的事情很多,但是卫军也需要俺的照顾,俺忙完手里的活后赶紧去他家里看看,不放心他。”李广太边走边说。作为一名基层党员干部,李广太每天都能感受到村里变化与朝气。

    真情帮助贫困户郭卫军的生活,只是宝丰县脱贫攻坚工作的一个小缩影。精准扶贫、精准施策工作开展以来,宝丰县张八桥镇根据贫困户需求,开展多种帮扶措施:引导贫困户劳动实施就业帮扶工程;落实产业扶贫促进贫困户到户增收;实施金融扶贫实现实现贫困户到户增收;开展“察民情、解民忧、帮民富”活动,解决群众所思所盼所困,帮助带领他们致富奔小康。(杨国栋 王璐)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123073280