(信息)渑池县检察院加强检务督察 打造过硬队伍
本文来源: 渑池县人民检察院 2018-07-06 10:50:35 编辑: 王威 范作言 作者: 张绍勤

(信息)渑池县检察院加强检务督察 打造过硬队伍

2018-07-06 10:50:35 来源: 渑池县人民检察院
摘要

    据渑池县人民检察院消息,今年以来,为了加强检务督察工作,渑池县检察院专门成立了督察领导小组,制定实施细则,形成了检察长总体抓、班子成员分工抓、检务督察办公室具体抓、一般干警配合抓的检务督察工作格局。

    督察内容涵盖工作纪律、办案纪律、工作进度、内部管理、检风检纪等制度的执行和落实情况。采取暗访与明察、定期督察与突击督察、专项督察与综合督察、日常督察与重大节假日集中督察相结合等方式,对督察发现问题严格按照考核办法给予处罚;坚持定期跟踪督察和责任追究等制度,强化干警自觉遵守廉洁从检的意识,确保将责任落实到位。该院督察机制的常态化、规范化为打造过硬检察队伍奠定了扎实的工作基础。(张绍勤)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123084670