(信息)驻马店驿城区:扶贫保险帮助群众解难题
本文来源: 驻马店市驿城区委宣传部 2018-07-10 17:58:43 编辑: 范作言 游黎 作者: 李嘉

(信息)驻马店驿城区:扶贫保险帮助群众解难题

2018-07-10 17:58:43 来源: 驻马店市驿城区委宣传部
摘要

  据驻马店市驿城区委宣传部消息,近日,驿城区扶贫办和人保财险驻马店市分公司的有关负责人,先后来到朱古洞乡窑后村村民吴婷和诸市乡五里岗村村民李风勤家,分别将10万元和2万元的政府扶贫救助保险金送到他们手中,解决了贫困群众的难题。这是驿城区开展扶贫救助保险合作,着力探索精准脱贫模式的新做法、新途径。

  政府扶贫救助保险是精准扶贫模式的有益探索。为把实事办好、好事办实,驿城区政府、驿城区扶贫办和市人保财险公司多措并举协调配合,共同推进试点工作顺利开展。 政府扶贫救助保险的实施,筑就了“新农合报销,大病保险赔付,救助保险兜底”三道防线,有效化解了“因灾致贫、因病返贫”等突出问题。

  2017年6月驿城区扶贫办与人保财险驻马店分公司签订政府扶贫救助合作协议,为驻马店市驿城区建档立卡贫困人员24324人办理了政府扶贫救助保险,对建档立卡贫困人口因病、因灾、因意外住院,针对社保和商业保险报销后的个人自付医疗费用,不设起付线,提供兜底保障,有效提升了救助资金使用效率、放大了救助保障效应。(李嘉)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123100467