(信息)叶县:金融扶贫铺就幸福道路
本文来源: 叶县宣传部 2018-07-10 17:54:42 编辑: 范作言 游黎 作者: 乔培珠 王延彬 王宏阳

(信息)叶县:金融扶贫铺就幸福道路

2018-07-10 17:54:42 来源: 叶县宣传部
摘要

  为精准了解贫困户、带贫企业的信贷需求,在前期扶贫成果的基础上,6月1日至30日,县农商银行开展了为期一个月的金融扶贫大走访大排查活动,高效准确开展金融扶贫工作,助力全县今年打赢脱贫攻坚战。

  截至6月30日,该行已走访全县贫困户11649户,涉及542个行政村,其中1038户有资金需求,需求资金4922万元,已发放扶贫贷款729笔,金额3463万元;走访企业、合作社56个以及个体工商户131个,资金需求5233万元,已发放33笔,金额1474万元,受到了广大群众和企业的一致好评。

  据介绍,该行把大走访、大排查活动与日常业务经营相结合,在走访时去到田间地头,村头巷尾,向群众发放宣传单,进行存款、贷款营销,宣传金融知识;同时盯紧整体业务指标,尤其是不良贷款清收、收入等指标,有的放矢,驱动加压,落实指标任务。通过走访了解,深入群众、企业、农村合作社,切实帮助解决问题,有效加深了感情和联络,抓牢农村主阵地,带动了业务发展。截至6月30日,该行各项存款较年初净增约10亿元,贷款、不良贷款、收入及监管指标等都均完成指标要求。

  同时,该行加强对大走访大排查活动的督促问责,确保活动取得实效。县农商银行每周召开总结例会,各支行汇报开展情况和进度,总结经营,分析问题,梳理思路,研究安排下阶段针对性措施。要求实时记录走访过程,采取微信拍照留存影像资料、填写走访登记表留下文字资料,以“每天报日报、每周报周报”的形式向总行汇报。总行编发金融扶贫工作快报,对“大走访、大排查”活动工作情况、典型做法、先进事迹、收获感悟进行及时报道,引领活动走向深入。总行班子成员、部门经理去到分包支行,一起参与走访活动或不定期深入贫困村、贫困户和扶贫企业中,对活动开展情况进行回访,督促活动质效。

  另外,该行各网点通过电子屏、横幅、宣传板面、发放宣传资料、张贴宣传挂历等形式宣传脱贫政策,并在村委会门口、集市等显著位置张贴宣传海报、设置宣传栏,扩大政策知晓率。(乔培珠 王延彬 王宏阳)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123106153