(信息)碧桂园河南推出“晨曦计划” 助力精准扶贫
本文来源: 河南省扶贫办 2018-07-11 11:41:07 编辑: 游黎 王海霞 作者:

(信息)碧桂园河南推出“晨曦计划” 助力精准扶贫

2018-07-11 11:41:07 来源: 河南省扶贫办
摘要

  据河南省扶贫办消息,7月10日,由共青团河南省委、河南省扶贫办指导,河南省扶贫基金会和河南省青少年基金会、碧桂园河南区域主办的“晨曦计划”推进会暨碧桂园“晨曦基金”成立仪式在郑州举行。

  该计划自2017年9月启动以来,全省已经有来自卢氏、新县、光山、民权、兰考、平舆等9县的313位高中学子获得了“晨曦计划”的关爱。项目目前已投入资金375万元。为了进一步响应国家扶贫号召,碧桂园河南区域计划在2018年将该项目的覆盖面扩大到省内20县,继续深入推进此项教育扶贫工作。

  同时,除了进一步扩大“晨曦计划”的维度和广度之外,为了保证该活动长期持续开展,使“晨曦计划”项目惠及到更多学校和贫困学生,碧桂园河南区域专门设立“晨曦计划”专项基金,累计投入资金将达到1800万元。

  据介绍,碧桂园集团自创立以来,一直秉承“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业理念,致力于教育、产业、赈灾等公益慈善事业。“晨曦计划”是该集团对教育精准扶贫的积极探索和落地性实践,而“晨曦基金”的成立,不仅扩大了受助规模,而且还丰富了碧桂园集团的公益慈善内容。

  据悉,今年起碧桂园集团将计划采用“一村一品、一县一业”,因地制宜地进行精准扶贫工作。

相关新闻
010070240010000000000000011100001123110054