(信息)孟州市河雍办事处:脱贫“口袋书”受好评
本文来源: 孟州市委宣传部 2018-07-13 08:27:14 编辑: 王海霞 游黎 作者: 王秋生 赵士睿

(信息)孟州市河雍办事处:脱贫“口袋书”受好评

2018-07-13 08:27:14 来源: 孟州市委宣传部
摘要

  据孟州市委宣传部消息,“这个小册子太好了,携带方便,内容全面,让我们随时随地都能够学习扶贫知识,真是我们脱贫工作中的一大法宝啊!”7月12日,孟州市河雍办事处机关干部程琳琳、常娟娟拿着脱贫“口袋书”说道。

  河雍办事处目前拥有贫困户41户,119人。为进一步推进扶贫工作的顺利开展,提高机关干部、村干部及贫困户对扶贫知识的深入了解,7月份以来,该办事处根据脱贫应知应会内容编印了500余册《河雍办扶贫政策口袋书》,并发放到全处机关干部、各村小组长以上干部、贫困户及第一书记手中,让大家能够随时随地学习各类扶贫政策,受到大家一致好评,成为自学必备的“工具书”。

  “口袋书”内容丰富,轻便小巧,包括国家、省、市各级领导扶贫工作的重要论述、精准识别、精准退出标准、行政政策、金融扶贫政策等应知应会内容,采用问答形式进行编制,简明扼要,方便阅读和携带。一本小小的“口袋书”,让扶贫工作人员脑中有政策,心中有措施,扶贫有思路,让贫困户脱贫有信心,致富有门路,政策能落实,有力推动了河雍办事处扶贫工作的精准宣传和精准落实。(王秋生 赵士睿)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123117680