平顶山银行将向鑫融基提供50亿元意向性授信
本文来源: 河南鑫融基金控股份有限公司 2019-03-26 18:15:40 编辑: 睢媛媛 谷婷婷 作者: 刘凤莹

平顶山银行将向鑫融基提供50亿元意向性授信

2019-03-26 18:15:40 来源: 河南鑫融基金控股份有限公司
摘要

  河南鑫融基金控股份有限公司消息,3月26日,“鑫融基”与平顶山银行在洛阳签订战略合作协议,平顶山银行将向鑫融基提供50亿元意向性授信,双方将以全方位的金融服务,共同助力中小微企业发展。

  

签约仪式现场

  银企合作,护航民营经济发展

  民营企业的发展离不开资金支持,破解民营企业融资难、融资贵问题,是激发市场活力、促进创新创业、推动高质量发展的重要举措。

  根据协议,双方将围绕上市公司、各行业龙头企业及黄金珠宝产业链,携手为客户提供优质的产业链金融服务;围绕国有大型企业和财政付款项目,携手为客户提供融资租赁服务;联合设立并购基金,并购重组“有市场、有团队、有产品、有利润、有前景”的“五有”问题企业,帮助有价值的企业对接资本市场;积极开展投行业务合作和全方位的不良资产化解业务等等。

  鑫融基董事长年永安在致辞中说,中小企业是我国数量最多、最具创新活力的企业群体。此次鑫融基与平顶山银行开展更具深度的业务合作,旨在探索银企合作助力民营经济快速发展的新路径。希望通过本次合作,充分发挥各自领域的丰富经验与特长,实现资源共享,优势互补,共同促进双方在各自领域服务的延伸与发展。

  据了解,早在2015年就被冠以“新三板金控概念第一股”的鑫融基,是个不折不扣的“草根”民营企业。鑫融基是2006年由洛阳市人民政府出资1000万元引导资金,洛阳报业传媒集团参股、金鑫集团以及京沪深浙等地知名企业参股组建的金融控股公司,于2015年4月30日在全国中小企业股份转让系统(即“新三板”)挂牌(证券代码:832379),是新三板第一家综合性金融控股公司。目前注册资本16.39亿元,业务范围涵括股权投资、债权投资、资产管理、项目投资、并购重组、投资管理及咨询等。

  创新发展13年,当年洛阳市政府的1000万引导资金,在鑫融基的手中,在河南中小企业界,产生了极高的“投资回报”:先后为5000多家中小企业提供贷款担保500多亿元,推动其增加利税217亿元、增加产值1813亿元、间接提供就业岗位6万多个。此外,鑫融基上缴税款达3.75亿元,各项社会公益捐款1亿多元。

  惠及于民,致力服务地方经济

  平顶山银行成立于2008年,是经中国银监会批准设立的区域性地方法人银行,总部注册地在平顶山市,在省内郑州、洛阳、南阳、新乡、信阳、商丘等重点城市设有6家异地分行、74个营业网点。

  据了解,自成立之日起,平顶山银行就始终坚持走特色化、差异化的发展道路,确立了“服务地方经济、服务中小企业、服务城市居民”的市场定位,将中小微企业和广大居民锁定为主要客户群体,扎根鹰城,辐射全省,各项业务健康稳定发展,已成为支持地方经济建设的金融主力军和金融豫军的有生力量。其小微品牌“易贷兴”系列产品被河南省银监局授予“全省银行业机构小微企业金融服务特色产品”。

  2018年下半年以来,平顶山银行顺利完成增资扩股,实现了国有股回归并成为第一大股东,综合实力得到前所未有的增强。截至2018年末,注册资本31.17795415亿元,资产总额715亿元,各项存款550亿元,各项贷款371亿元,累计纳税26.68亿元。

  平顶山银行党委书记高永华说,此次签约战略合作协议,是深化银企合作、促进银企共赢的新起点,也是银企合作探索助力洛阳经济发展新模式的开端。双方将在资产处置、融资租赁、融资担保、并购基金、产业链金融、投行业务、资产证券化等方面开展全方位合作,提升支持地方经济发展质效,共同为社会经济发展建功立业。 (刘凤莹

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124285962