郑州经开区“明湖工匠”助力市容市貌提升
本文来源: 郑州市经济技术开发区管委会 2019-04-03 11:17:20 编辑: 王海霞 睢媛媛 作者: 邵振纲

郑州经开区“明湖工匠”助力市容市貌提升

2019-04-03 11:17:20 来源: 郑州市经济技术开发区管委会
摘要

  郑州市经济技术开发区管委会消息 4月1日下午,郑州经济技术开发区经南四路上,3名“蜘蛛人”悬挂于一处高楼,用刷子美化墙面,很快,斑驳的墙壁涂上了玫红色外装,看上去赏心悦目。

  这3名“蜘蛛人”都身穿印有“明湖工匠”的绿色马甲,不少附近的居民都很好奇:“明湖工匠”这支队伍是啥时候成立的?都有哪些职能?

  明湖办事处相关负责人介绍说,为尽快完成市容市貌提升工作,该办事处优选了两家零活公司,组成了“明湖工匠”队伍,专职负责对墙体、围挡、城市家具等进行美化、靓化,发现问题及时解决,有力提升了工作效率。

  “明湖工匠”根据工种不同,都具备专业的操作技能,如高空作业、绿植修补等业务,都实现了专业化、规范化运作,进一步促进了城市管理精细化。

  目前“明湖工匠”约有100多人,在各级路长的统筹指挥下,工匠们对辖区内一批老旧花坛进行修整,对一些枯死的苗木进行补栽,对部分破损的墙体进行修补。在工匠们的努力下,很多路段市容市貌都焕然一新。

  明湖办事处人大工委主任赵希彬介绍说,“明湖工匠”是推行“路长制”的积极尝试,下一步,办事处将根据工匠们的工作成果,及时调整优化工作安排,以点带面,以小见大,不断加大城市精细化管理力度,促进市容市貌大提升。(邵振纲

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124321731