邓州桑庄镇:“巧媳妇”观摩促进贫困妇女就业
本文来源: 邓州市委宣传部 2019-04-04 08:38:56 编辑: 睢媛媛 王海霞 作者: 肖晨曦 林海燕

邓州桑庄镇:“巧媳妇”观摩促进贫困妇女就业

2019-04-04 08:38:56 来源: 邓州市委宣传部
摘要

  据邓州市委宣传部消息,为充分发挥广大妇女和妇联组织在助力脱贫攻坚工作中的重要作用,近日,河南省邓州市桑庄镇组织各村妇女代表到镇“巧媳妇”工程示范基地进行观摩,加强对脱贫攻坚的示范引领。

  妇女代表到桑庄永基园林绿化工程有限公司进行实地观摩,详细了解企业生产经营、妇女就业以及带贫成效等发展情况,并认真总结了全镇“巧媳妇”工程建设中的成功经验,查找薄弱环节,围绕当地实际情况和特色产业,找准“巧媳妇”工程的着力点,以“学会一门技术、找到一条出路、脱贫一个家庭”的理念推动贫困妇女就业创业。

  据悉,该镇以妇女脱贫致富为目标,建立健全了“巧媳妇”工程推进机制,被邓州市妇联评为“综合先进妇联组织”。(肖晨曦 林海燕)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124322392