汝州市汝南街道:技术送到家门口 贫困户有干头
本文来源: 汝州市委宣传部 2019-04-04 17:58:38 编辑: 王海霞 范作言 作者: 王亚然 王燕舞

汝州市汝南街道:技术送到家门口 贫困户有干头

2019-04-04 17:58:38 来源: 汝州市委宣传部
摘要

  据汝州市委宣传部消息,“这样的培训真是场及时雨呀!俺正琢磨着扩大种植规模呢,市里的老师就来上课了,学的东西都能用上,俺回去就开干!”近日,汝州市汝南街道组织的技能培训班上,该街道虎头村的贫困户吴官兴奋地说,自己种了几亩蔬菜,正想着怎么丰富下品种呢,专家就上门授课了。

  汝南街道办事处共有建档立卡贫困户52户151人,已脱贫的有17户57人,村民经济收入主要以种植业、养殖业和外出务工为主。自脱贫攻坚战打响以来,为让有劳动能力和劳动意愿的建档立卡贫困户自力更生,变“输血”为“造血”,汝南街道通过开培训班、现场指导、观摩学习等多渠道、多方式传授农业技术,仅2018年,该街道就开展产业实用技术培训50余场,跟踪服务40场次,并延伸出小额贷款担保培训咨询解决资金难题,拓宽产业发展思路,提高生产技术,带领脱贫致富。

  “这次组织贫困户参加职业技能培训,是想让乡亲们开阔视野、转变观念,通过培训掌握一些与生产生活息息相关的技能,增强大家尽早脱贫的信心,寻找适合自己的致富方式,依靠自己的勤劳双手早日脱贫致富。”汝南街道办事处副主任李闯国说。(王亚然  王燕舞)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124328447