四大生态环保“黑科技”亮相郑州
本文来源: 河南省科协技术协会 2019-04-08 16:39:37 编辑: 王海霞 范作言 作者: 吕晓

四大生态环保“黑科技”亮相郑州

2019-04-08 16:39:37 来源: 河南省科协技术协会
摘要

  据河南省科协技术协会消息,4月7日,中科863集团高科技项目新闻发布会在郑州召开。发布会主要对4个高科项目进行发布,分别是污水变清洁能源项目、永磁轮毂电动机项目、植物秸秆综合利用项目、新农村建设项目。通过前期的充分沟通洽淡,从本次活动筹备到现在,已有一批项目先后达成投资协议或合作意向,并在发布会现场和中科863集团进行了合作签约,签约总额超7亿元。

  污水怎么变成清洁能源?中科863集团专家团队就攻克了这一难关,利用数十种微生物菌,在一定的工艺条件下,对高浓度有机污水进行处理,原来无序的有机物和无机物成分会衍变合成高效安全的生物基醇。这是一种环保、清洁、可再生的绿色能源,可应用于锅炉、汽车、船舶、工业原料等领域。随着这一项目的落地,将彻底解决各类高浓度污水的处理难题,为新能源替代传统能源找到新的出路。

  农业是基础产业,植物秸秆综合利用项目聚焦农业领域,积极探索实践农业循环经济的新模式。其以玉米芯、花生壳、稻壳、小麦作物秸秆等农业废弃物为原料,炭化成肥返还于土壤,提高了作物的产量和肥料利用率,解决了农业废弃物循环利用难的问题。此外,永磁轮毂电动机项目推动电机系统的高效节能改造,对工业领域的节能减排有着重要的影响;新农村建设项目坚持人与环境的和谐,贯穿生态、绿色、环保理念,体现文化内涵。

  “随着人们的环保意识的不断增强,国家对环保问题重视程度越来越高。” 中科863集团董事长孙永德表示,中科863集团遵循了国家的环境保护战略,坚持绿色发展道路,目前推出的系列高科技项目,主要集中在高科技、绿色、环保、低碳、节能等领域,能够促进生态和经济良性循环,真正惠及广大民众。(吕晓)

 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124338682